・揚げ鶏手羽中とごぼうの煮物 ・蒸し紫芋 ・豆腐とごぼうの味噌汁 ・十穀米ご飯 これはうまい。 鶏手羽はタピオカ粉をつけて揚げてあります。 それを甘辛に煮込んでいるのでうまいに決まってます。 ごぼうが多いのは生協の有機野菜ボックスに最近 よく入っているから。 有機野菜は収穫時期が決まっているので同じ 野菜が続いてしまうそうな。 それが自然に近いので仕方ありません。 ある本によると、有機野菜を食べることにより おなかに寄生虫を宿している人が増えているそうです。 眼に見える青虫なら取ってしまえばいいですが、 寄生虫はちょっと嫌ですね。 生で食べるときは良く洗いましょうとのことです。(夫)
by southern-sea
| 2007-11-14 22:25
| dinner
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