・ホシノ天然酵母のプチパン プレーン&白黒ごま 昨日から遅めの夏休みを頂いております。 短めのお休みなので有意義に使わなければ。 今回は、私の両親に食べてもらうため特にシンプルな パンにしました。 国産強力粉、ホシノ天然酵母、砂糖、塩、水のみを 使用しており、強力粉はハルエゾ、ホロシリのブレンドです。 この粉は、パンを習っていたお店・教室と同じ粉で、甘みと もちもち感が特に強い粉。 成型後に母がごまのパンが好きだというので、慌てて霧吹きを して白黒ごまを散らしました。 出来上がったパンはいかにも天然酵母らしいシンプルな風貌。 食事の直前に焼き上がったので、いくら何でも食べないだろうと 思っていたのですが、焼き立てを食べると言い、オーブンから 出したてのアッツアツを食べようとする父。 私は冷めて温度が落ち着いたくらいのパンが好きですが、 焼き立ての醍醐味もありますしね。 とりあえず、喜んでもらえたようです。(妻)
by southern-sea
| 2007-08-17 09:49
| bread
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