・ホシノ天然酵母のローフ型イングリッシュマフィン シナモンシュガー&レーズン うぐいす豆 ゴーダチーズ パンを焼いてのおもてなしで、今までで一番の大人数(私を含めて 5人ですが)だったので、一つの生地でバリエーションをつけ、 ローフ型で焼いてみました。 生地はイングリッシュマフィン。 国産小麦粉、酵母、砂糖、塩、卵、バター、水を配合した生地に、 各種の具を巻きました。 具もあれこれ悩んだけど、女の子なら好きに違いないと 思われるものをチョイス。シナモンシュガー&レーズンは ラム酒に付けておいたレーズンも入れ、シナモンシュガーも たっぷり入れたので、溶けた砂糖が溢れんばかりになっていました。 サービスし過ぎ? そして、もう一つはリーンなパンをと思い、グラハムカンパーニュ。 オーブンの関係で、こちらは前日に焼成。 焼き上がり時間を、皆様が家に着く時間にするため準備したところ、 ほんとにぴったり!到着する5分ほど前に全てを焼き終えました。 リッチな生地に具もたっぷり入れ、ふんわりしたパンのできあがり。 頑張って作った甲斐があり、売れ行きも好調。 美味しそうに食べてくれたので、余った分も お持ち帰りしてもらいました。 その後、皆様からメールが入り、私のパンを食べてくれた ご家族やお友達も美味しいと言ってくれたとのこと。 ’美味しい’っていうその言葉が一番嬉しいんです。 これからもおいしいパンを心を込めて焼いていこう。(妻)
by southern-sea
| 2007-07-10 20:52
| bread
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||