・馬肉のハンバーグ/鯵とエリンギのハンバーグ ・大根のだし仕立て ・きんぴらごぼう ・豆腐とスナップえんどうのみそ汁 ・玄米ごはん 馬肉は生協でミンチを売っており奥様が購入。 「馬肉は肉がピンクなので桜肉という」と聞いたことがありますが、 今回の肉は桜色とは言い難いほど赤かったです。 まだ半分凍っているミンチを手で捏ねるのは なかなかつらかったですが、がんばりました。 ところで私の実家の森下というところには 桜鍋で有名な「みの家」というお店があります。 老舗らしく佇まいも大人な雰囲気。 2回ほど行ったことがありますが、うまいです。 特に馬刺。2回とも親に連れられて行っておりますので もうちょっと大人になったら自分で行きたいと思います。(夫)
by southern-sea
| 2007-03-19 21:53
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||