人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月25日のばんごはん

12月25日のばんごはん_f0049129_20233073.jpg

・ローストチキンとスタッフィングの玄米リゾット
・リエットとブロッコリーのチーズ焼き
・高島屋のみかんジュース

日付が前後しておりますが気にしないでください。
クリスマスイブの鶏の丸焼きの残りをリゾットにしてくれました。
チキンとスタッフィング(鶏の腹に詰めた野菜)に
水を加えて岩塩で味を付け、玄米を入れたそうです。
チーズ焼きはチーズとリエットが良く合っておりました。
ジュースは奥様が職場に届いたお歳暮をいただいたもの。
原材料はみかんだけというすばらしいジュースです。
お味の方はポンジュースを更にまろやかにした感じでした。
スーパーで売っている大抵の100%ジュースには香料が
入っており不満に感じております。
香料なしではおいしくないのでしょうか。(夫)
by southern-sea | 2006-12-28 20:33 | dinner


<< 12月28日のばんごはん 12月24日のパン >>