・中華風炒り鶏 ・じゃがいもとアボカドのヨーグルトサラダ ・豚肉とかぶの豆乳スープ ・玄米ご飯 炒り鶏は八角、花椒とオイスターソースの風味で中華風です。 具材は鶏肉、れんこん、ごぼう、たけのこ。 和食っぽい食材ですが、風味を変えるだけで幅が出るものです。 たいへん勉強になります。 豆乳スープも普通のスープに豆乳を加えたもの。 基本的な技術はもちろんですが、どうやら ひらめきが料理の上手・下手の分かれ道なようです。 そんなひらめきを得るためにもっと経験を積まなければ。 最近料理を見る目が少し変わった気がします。(夫)
by southern-sea
| 2006-12-11 22:01
| dinner
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