・タンドリーチキン ・かぼちゃとカリフラワーのソテー ・ヤーコンのきんぴら ・大根の岩塩スープ ・ピタと発芽玄米ごはん インド料理の定番、タンドリーチキンです。 本当はタンドールという窯で焼いたチキンをタンドリーチキンと いうそうですが、そんな窯があるわけありません。 今回はカレー粉、ヨーグルト、にんにく、ショウガ、チリペッパー、 塩、こしょうのタレに漬け込んだ鶏肉をフライパンで焼いております。 胸肉のちょっとパサついた感じが本物っぽいですな。 インド料理と言えば、あれはかれこれ8年前の夏。 我々の初デートはお台場のインド料理屋でした。 今思えば初デートでインド料理なんて渋いセレクトです。(夫)
by southern-sea
| 2006-10-31 21:37
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||