・ホシノ天然酵母のくるみと胡椒のブール 夏休み最終日に作ったパンを遅れてアップです。 岩石みたいにごつごつしたパンですが、思いの外ふんわりとした食感なんですよ。 食事に合うパンを作りたくて、胡椒を入れてみました。くるみの香ばしさと胡椒の ぴりっとした刺激が良い感じ。 本当はもっときれいな形になる予定だったのですが、他の家事と並行して作って いたためちょっと雑になってしまいました。一番良い状態を見逃してしまったみたいです。 二次発酵後にべたーぁっとなっていたのですが、なんとかクープを入れて(引きつれ てますが)後はオーブンにおまかせ。 この暑さのせいで、生地同様ワタシもちょっとダレ気味です。 早く涼しくならないかしら。(妻)
by southern-sea
| 2006-08-26 20:26
| bread
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||