・揚げじゃがいもと山形牛のスープ
・レバーベースト&ピクルス ・おぼろ豆腐のイタリア風 ・ホシノ天然酵母パン 昨日たくさん揚げたじゃがいもをスープにしました。 山形牛は半額になっていたものを夫がスーパーで 発見し、即購入。 揚げ野菜が入っているので、こっくりしたお味のスープでした。 味付けは岩塩と胡椒のみで、香り付けにローリエを加えました。 レバーペーストは私の好物。パンにたっぷり乗せていただきます。 テリーヌやリエットなども大好きですが、手がかかるので、 シンプルなレバーペーストを作りました。 レバーそのものの味がちゃんとするペーストです。 お豆腐も今日のメニューに合わせて、オリーブオイルと塩をかけ、 洋風にしてみました。(妻)
by southern-sea
| 2006-04-24 21:58
| dinner
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