・牛肉とにがうりのしそソース炒め 私の除去品目がかなりの数に上るので、 夫もそれらを食べないとすると、栄養バランスが 心配です。 ですので、お昼に持たせているお弁当は私が 食べられない野菜や調味料も使っています。 味見も出来ないので、夫には申し訳ないのですが、 全てカンで作っています(汗)。 そのため、醤油や塩が辛かったり、味がぼやけたり していないかいつも心配で、どうだった??と しつこいくらいに聞いてしまいます〜。 さて、週末にたっぷり作ったしそソースを使って、 お弁当用の炒め物を作りました。 しそソースは、しそをフードプロセッサーにかけ、 ある程度細かくなったところで、塩、オリーブオイル、 ワインビネガーを入れました。 私は、にがうり・酢NGなので、夫に味見をお願いして。 炒めた牛肉とにがうりに、さっとソースを絡ませただけの 簡単な炒め物です。 しその香りがふわーーっつとのぼります。 あら、おいしそう。 でも、味見は出来ないのです・・・。 今回も味はどうかなぁ??と思いつつ、 夫を見送ったのでした。(妻)
by southern-sea
| 2008-09-04 17:38
| lunch
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||