・レーズン酵母の丸麦フランス プレーン&チーズ ・ 〃 シリアルブレッド ・ 〃 オレンジとチョコのマーブル レッスンで焼いたパンのご紹介です。 丸麦フランスは、ライ麦の丸麦を水でふやかした ものと、ライ麦粉、全粒粉が入っています。 プチプチとした食感で、香ばしい感じがするのでは ないでしょうか。 チーズを巻き込んだものも焼いたのですが、先生が 「チーズは入れられるだけ、好きなだけどうぞ」とおっしゃるので、 大盛りにしていれたところ、私のが一番太っちょの パンでした・・・。ちょっと入れ過ぎだったようです(笑)。 シリアルブレッドは具が盛りだくさんのパン。 オーツフレーク、亜麻仁、ひまわり、ごま、とうもろこし等々。 これらがミックスされたものが売っているそうです。 それだけではなく、洋梨、グリーンレーズン、アプリコット、 ブルーベリーと覚えきれないくらいのドライフルーツとナッツ入り。 焼き上がりはシリアルの香ばしい香りが強かったです。 これだけの具材が入っているので、相当複雑なお味でしょう。 オレンジとチョコのマーブルは、名前通りマーブル状の焼き上がり。 生地を二種類使ってあり、外の生地がいよかんピール たっぷりの生地です。 ピールに加えて仕込み水もいよかんの果汁100%! 香りが良いはずです。内側の生地は、チョコチップ入り。 成型は、チョコチップの生地をいよかんの生地で巻きます。 色のコントラストも面白く、何と言っても香りが良い。 さぞかし美味しいのではないでしょうか〜。 試食もできないので、お味が上手く伝わらない部分もあるかと 思いますが、雰囲気がみなさまに伝われば良いなぁ と思っています。(妻)
by southern-sea
| 2008-03-17 21:10
| bread
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