・さわらの西京焼
・根菜の練りごま和え ・さといも煮 ・納豆 ・ねぎとわかめのみそ汁 ・麦ご飯 今日は(も?)和食です。 メインは生協のさわらの西京焼です。 根菜など野菜の下ごしらえをしておき、昨日のマリネ、 今日のごま和えのように展開させると良いそうです。 平日は調理する時間があまり取れませんので。 練りごまも我が家に常備されているものです。 さといもは生協で2袋も届いたのがたまっており、 せっせと皮を剥いてつくってくれたそうです。 なるべく季節の野菜を食べることが奥様の信念でありまして 旬の野菜が6種類送られてくる生協のグリーンボックスは うってつけなのです。
by southern-sea
| 2006-02-09 21:29
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||