・ホシノ天然酵母のほうれん草グラハムベーグル また、パンです。 お遣いものにるすため、気合いを入れて焼きました。 あまり数をこなしていないものを差し上げるのは自信が なかったので、以前作ったものにしました。 茹でたほうれん草が練り込んであるベーグルは、 ほうれん草の香りと味がしっかりとしていてお気に入り。 今回は、全粒粉を20%加えてあります。 型は、またリング型と丸形。ケトリング時の湯の沸かし方が 弱かったせいか、少々ソフトになってしまいました。 お湯の沸騰加減で食感がここまで変わるとは。 ソフトベーグルとしては許容範囲なので、まあ、一安心。 沸騰し過ぎも、しなさ過ぎも良くないようです。 そしてこちらは、ホシノ天然酵母の胚芽食パン。 すっかり私の食パンとして定番になっております。 胚芽が香ばしくて美味しいんですよー。 窯伸びもまあまあ良かったので、ほっとしました。 ベーグルも食パンもお遣いものとして持っていけそうです。 今回食べて頂くのは、素敵なカフェを開いている友達。 お店でもパンを出しているようなので、お口に合うかどうか 少々心配です。パンを誰かに差し上げる時はいつも、 子供を奉公に出させるような気分です。あの子は かわいがってもらって美味しく食べてもらえるだろうかと。 この子達がかわいがってもらえますように。(妻)
by southern-sea
| 2007-09-23 23:21
| bread
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