・カジキのソテー かぼすとしょう油で ・茄子の蒸し焼き、ルッコラとトマト ・重ね湯葉 ・ごぼうと里芋のポタージュ ・土鍋炊き玄米ごはん 本日一番手が込んでいるのはポタージュだそうです。 ごぼうと里芋を炒め、水を加えて煮て、 フードプロッセッサーにかけミルクで伸ばしたそうです。 私ならこんなメニュー思い付きもしません。 ごぼうと里芋の風味が優しいスープでした。 玄米は新潟の祖母が送ってくれた新米です。 せっかくなので土鍋で炊きました。 炊飯器で炊くよりも柔らかく、とてもよろしかったです。(夫)
by southern-sea
| 2006-11-12 20:08
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||