・鶏とれんこんの煮物 ・大根葉のお浸し ・豆もやしのナムル ・野菜たっぷりみそ汁 ・キヌア入りごはん デザート ・杏仁豆腐の黒蜜かけ 本日の煮物とお浸しは私が作りました。 煮物のような、後からでも味の調整ができるおかずは作れますが 炒め物のなど一発勝負のおかずはまだ作りたくありません。 今回の煮物はなかなかの出来映えでした。 味をしめた奥様から次なる指令が。 「肉じゃが」。本にも載ってるし、修正もできるから作ってみましょう。 いずれこちらで発表いたします。 それからデザートは奥様作です。いつもは粉寒天を使うところを今回は より味が良いとされる棒寒天を使っているとのこと。 アレルギー対策で手作りおやつです。(夫)
by southern-sea
| 2006-10-01 21:33
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||