・白神こだま酵母のシンプルブレッド 只今、私(妻)の実家に滞在中です。前回家族に好評だった白神こだま酵母のパンを 焼いてみました。母が以前パン教室に通っていたため、一通りの道具は揃っています。 実家のほうが道具は充実しているかも・・・。 私はいつもホームベーカリーを使って捏ねていますが、今回は初めてニーダーを 使いました。レシピの手捏時間と同じく設定していいのか分からず、適当気味な 感じで使いましたが、ふっくらとしたパンが焼きあがりました。捏ねる力が強いから 良いのでしょうね。いつもは全粒粉やライ麦を入れますが、シンプルな味好みの家族の ために、粉ははるゆたか100%です。 ただ、ここのオーブンの上火が思いのほか強く、上段で焼いたら上が焦げてしまいました。 パンの売れ行きは良かったですよー。(妻)
by southern-sea
| 2006-08-20 09:43
| bread
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