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5月18日のばんごはん

・あじの開き
・菜の花のオイル蒸しと温豆腐
・黒豆
・豆腐のみそ汁
・麦ご飯

本日は和定食のような晩ご飯です。
あじの開きは私の実家からのもらいもので、
脂ののりが良く皮も香ばしかったので、余すところなく
頂きました。いつもは皮はあまり食べないのですけれど。
菜の花のオイル蒸しはごま油を使った中華風です。
疲れているせいか(?!)やや塩辛くなってしまったのですが、
お豆腐と一緒に食べるとまろやかになって丁度良い感じでした。
麦ご飯は麦を1/3入れてみました。
夫が‘牛タン屋みたい’と言っていたのですが、どうして牛タンに
麦ご飯なのでしょう?ぷちぷちした感じが合うから(合うかな?)
でしょうか・・・。
白米には何かしら雑穀を入れないと物足りない感じがするので、
幾つか種類を取り揃えております。(妻)

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by southern-sea | 2006-05-18 21:31 | dinner


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