人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月4日のばんごはん

・タラバガニ
・ミニアスパラとパプリカのにんにくごま油炒め
・ほうれん草としらたきの白和え
・ごはん
・味噌汁

ゴールデンウィークは奥様の実家にお邪魔しております。
それでこんなご馳走なのです。
お母さんが北海道からお取寄せした高級タラバガニです。
それが4人で2杯!食べきれませんでした。
残りは実をむいて冷凍です。
ごま油炒めは、火をつける前にごま油とにんにくをフライパンに
入れて、じっくり香りを出すことがポイントだそうです。
ところで本日の写真はお父さんにデジカメを借りましたので
いつもより写真がきれいでしょう。(夫)

5月4日のばんごはん_f0049129_197188.jpg
5月4日のばんごはん_f0049129_1975036.jpg
by southern-sea | 2006-05-04 19:11 | dinner


<< 5月7日のばんごはん 5月1日のばんごはん >>