・帆立とスナップえんどうのソテー
・かぼちゃと豆乳のポタージュ ・エコアボカドとプチトマトのサラダ ・ホシノ天然酵母パン 今日は何の日だっけ?というほどの豪華メニューです。 見かけのわりに手間はかかってないそうですが。 帆立はよく水気を取って塩をふり、しばらくおきます。 オリーブオイルをひいたフライパンでスナップえんどうに 8割がた火を通して取り出します。 そして帆立をソテーしてにんにく少々、塩、ワインで味を付け、 最後にスナップえんどうを入れて胡椒を挽いて完成だそうです。 ワインは奥様のお父さんのフランス土産です。 大事に寝かせておいたものをあけました。 料理とワインの相性も良く、金曜日にふさわしいディナーでした。 かぼちゃはマッシュして冷凍していたものを豆乳でのばし、 岩塩を入れただけだそうです。(夫)
by southern-sea
| 2006-04-28 22:06
| dinner
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||